Мне было двадцать пять, когда все случилось.
Ну, знаешь, когда ты встречаешь человека, который разрушает твою схему мира, сформированную в твоей голове обществом, воспитанием, самим тобой. Время, когда все летит к чертовой матери. Таким человеком стала для меня Рут. Человеком, который уничтожил привычный алгоритм жизни. До этого я никогда не сомневался в том, что делал. Ни разу. Я думал, что все, что со мной происходило или должно было произойти – это правильно. Я не думал, что нужно что-то менять в обществе или в своей жизни. Не думал, что я должен это сделать или что я могу это сделать. До этого я всегда жил только схемами, цифрами, логикой.
Я бежал из Атласа, стерев все упоминания о себе из системы. Без возможности восстановления. Я умер для этого мира. Так что по сути я теперь не существую. Я – никто. Тогда я был сбит с толку, не понимал, что мне нужно от жизни. У меня было такое ощущение, будто я только начал жить. Словно до этого я не различал цвета, запахи, не испытывал никаких эмоций. Уже тогда, пять лет назад, у меня начала формироваться цель. Но нужно было обработать данные, как-то все переварить. Мне нужно было взять перерыв и разобраться в себе.
Разумеется, я не нашел лучшего выхода, чем просто сбежать.
Рут помогла мне достать поддельные документы.
Общие данные
Полукровка: кибх и лусус (вероятно, еще и перион). Дата рождения: 17.07.640 год |
Из личного дела(15. 05. 658):
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
Рост: 5,74';
Вес: 63 кг;
Глаза: зеленые;
Волосы: брюнет.
Общее заключение:
- лусуса выдает только смуглый оттенок кожи,
- черты лица ближе к периону;
- высокий рост для кибха,
- неестественный для лусусов и кибхов цвет глаз.
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –- Как будто его мать трахалась с кем попало.
- Генетический сбой, м?
- Возможно. Я бы сказал, что, да, это брак... возможно, кто-то из его родителей тоже полукровка.
- Я смотрю, тебе стало интересно, что же намешано в этом парне.
- Посмотрим, что покажет анализ.
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
Из воспоминаний:Арн Прейер в свои восемнадцать немного сутулился. Он здорово отличался от тех полукровок, с которыми приходилось иметь дело профессору Тейру Вифту. Вероятно, сам Арн и не пришел бы сюда, если бы не это обязательное медицинское освидетельствование. Они сидели друг напротив друга и юноша внимательно, без смущения смотрел на мужчину. Тот бы поклялся, что таких "кадров" еще не встречал, однако, время творило с памятью чудеса, мог и запамятовать. Периону Вифту уже тогда было чуть больше 110 лет. Анализ крови Арна превзошел все ожидания - мать или отец мальца тоже, вероятнее всего, были полукровками: кибх, лусус и перион – все, как и думал старый перион. У Прейера наблюдалось полное вырождение уникальных фенотипов: ни крыльев, ни второй пары глаз, даже из отличительные черт кибха в нем ничего не было – импланты отсутствовали в принципе. Мутация, не иначе, скорее всего и не в первом поколении (Тейру Вифту захотелось узнать как же выглядела мать Арна или же его отец, но такой возможности, он понимал, у него не представится).
У Прейера слабое здоровье, как и у большинства кибхов. Врожденная астма.
Налицо нервозность.
- Вам бы успокоительное попить, господин Прейер.
Арн кивает. Отводит неловко взгляд. Это бросается в глаза Вифту, и он спешно что-то записывает в свой блокнот.
- Ваша астма... - старый доктор на мгновение останавливается, смотрит поверх очков на пациента, - какие лекарства Вы принимаете?
Прейер отвечает и Тейр ловит себя на мысли, что у юноши приятный мягкий голос, и это никак не вяжется с этой его лохматой макушкой, несколько вызывающим видом и резким, он бы даже сказал, критичным взглядом.
- Будете посещать меня с сегодняшнего дня раз в три месяца.
Если бы Арн не нужен был Нетсфере, то Вифт бы с радостью отказался от роли лечащего врача Прейера.
В тех пор Арн стал разве что чуть взрослее.
Подробная информация
Характер:
Отзыв менеджера по подбору персонала:
Если бы у меня была возможность описать Арна Прейра одним словом, то я бы выбрал слово "социопат". Однако, у него прекрасные результаты тестов на профпригодность и он отлично разбирается в том, чем занимается.
Вместе с тем, психологи отмечают психологическую нестабильность и даже некую степень жестокости.
Я бы не стал надеяться на полноценную работу в команде. Но, все-таки, бы отметил, что за рамки дозволенного кибх лезть не станет.
Арн уверен в правильности своих действий. И не терпит, если это подвергается сомнению.
Самокритичен, тяжело принимает собственное поражение или неудачу. Развито чувство совести.
С силу социальной неадаптированости, которая заметно бросается в глаза, способен на несколько странные поступки или замечания.
Пригоден для работы в своей сфере.
И, все-таки, не меняемся. В принципе. Каждый имеет какую-то основу - тесто, из него лепится остальное. Что же стало со мной за прошедшие пять лет? Стал ли я с того момента как покинул Атлас терпимее или спокойнее? Нет, кажется, нет. Все иначе. Мой взгляд на жизнь стал критичнее. Я узнал, что такое жизнь и понял, что она не ограничивается цифрами и схемами. Она куда сложнее, чем мне хотелось бы. Поэтому мне пришлось научиться играть по ее правилам - по правилам общества, которое меня окружает. Будь оно не ладно. Если бы я мог, я бы оградился от всего этого. Никогда не думал, что люди настолько в большей массе своей алчны, беспощадны и глупы.
У меня появилось одно правило, которого я стараюсь придерживаться - не предавай. Все действия, выходящие за рамки этого, расцениваются исключительно негативно. Расплата может быть только одна - смерть. Если кто-то пошел на подобное, значит, он готов заплатить эту цену.
Недавно понял, что я бы с радостью разучился сострадать. Сострадание подобно вирусу. Как и привязанность. И доброта. Они тоже разлагают общество. В целом, если бы общество разучилось полагаться на свои чувства, все было бы хорошо. Возможно, я бы тоже был хорошим человеком.
Я оброс вредными и не очень привычками. Я стал ложиться раньше, и засыпать раньше. Я стал ценить вкусную еду, хотя раньше подобного за собой не замечал. Начал ценить чистый воздух. Иногда общество людей, правда, очень редко, но все-таки, порой приятно очутиться среди толпы веселой компании. Иногда я выпиваю или не могу отказать себе в табаке (не важно, что последнее противопоказано, мне противопоказан и Имо с его тяжелой промышленностью, но я пошел на это сознательно).
В принципе, я остался таким же вспыльчивым, как и прежде. Не могу спокойно реагировать на слово "полукровка".
А еще у меня есть мечта: разворошить это загнившее сознание жителей Рагнума, застрявших в виртуальности, бегущих от острых социальным проблем.
Краткая биография:
Семейное положение: сирота, воспитывался в третьем детском доме Атласа. Родители неизвестны. На данный момент холост, детей нет;
Другие биографические факты:
- в двенадцать лет напал на другого воспитанника из-за личной неприязни, как результат – воспитанник лишился одного глаза. Прошел курс психологической реабилитации, поставлен на учет в правоохранительных органах. В последствии подобных сбоев в поведении не наблюдалось. Снят с учета в 655 году;
- в тринадцать Арна Прейера директор детского дома отдал в математически лицей, где гражданин изучал естественные науки, основы программирования. Директор обозначил свой поступок, как: "Высокая предрасположенность к программированию";
- в восемнадцать выиграл ежегодную олимпиаду Netsphere™, разработав новую систему защиты информации. Тогда же поступил на службу в рабочую группу по вопросам безопасности в качестве практиканта;
- в девятнадцать экстерном окончил среднюю школу, в двадцать два – старшую, поступил на учебу в государственный рагнумский исследовательский университет информационных и компьютерных технологий (обучение по направлению от работодателя). В том же возрасте "в силу личностных качеств и высоких достижений в труде", гражданин поступил на работу инженером информационной безопасности в Netsphere™;
- принимал участие в разработке системы безопасности Сферы;
- пропал без вести 15.01.666 года. С 01.06.666 года считается умершим.
Если вспоминать жизнь в Имо, то я безусловно рад тому, что у меня был подобный опыт. Имо не выхолощен подобно Атласу. В нем присутствует мятежная, жаждущая свободы, душа и желание вырваться за границы: законов, строгой социальной иерархии и за пределы несправедливости. Этот город многому меня научил.
Теперь мы возвращаемся в Атлас. Кто "мы"? Не важно. Просто "мы".
На днях я связался с Рут по закрытой линии связи. Я сделал это впервые за три года. Я связался с ней, чтобы сказать, что "мы едем в Атлас" и что "у нас есть планы".
Навыки и умения: хакер, способен взломать что угодно, где угодно и как угодно. Отлично разбирается в системах защиты и в том, как их обойти. Собирает, разбирает любого рода компьютеры.
Имущество: старенький, но достаточно мощный, собранный своими руками, ноутбук, Очки+, документы на некого Вила Гроссо.
Скрытая информация:
Контактные данные: